Администрация Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области

Официальный сайт

Доступен файл документа - Загрузить

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

 БЕРЕЗОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОДГОРЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

 ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от  26 марта 2018 года  № 4

         п.Сагуны

 

О внесении изменений в решение

Совета народных депутатов Березовского

сельского поселения от 05.03.2013г. №2

«Об утверждении Положения о муниципальной

службе Березовского сельского поселения

Подгоренского муниципального района

Воронежской области»

 

 

            В целях приведения муниципальных правовых актов Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и Воронежской области, регулирующим вопросы муниципальной службы, в соответствии с Федеральным  законом от 06.10.2003 г. №131-ФЗ «Об общих принципах  организации местного самоуправления в Российской  Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Воронежской области от 28.12.2007 года № 175-ОЗ «О муниципальной службе в Воронежской области», Уставом Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области, принимая во внимание протест прокуратуры Подгоренского района от 27.02.2018 №2-1-2018, Совет народных депутатов Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района

р е ш и л:

            1. Внести в Положение о муниципальной службе Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области, утвержденное решением Совета народных депутатов Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района от 26.03.2013г. №2 (далее Положение) следующие изменения:

1.1. Раздел 5 Положения изложить в следующей редакции:

«5. Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы Березовского сельского поселения.

5.1. Типовые квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы к уровню профессионального образования определяются дифференцированно по группам должностей:

- к должностям муниципальной службы высшей, главной, ведущей и старшей групп - наличие высшего образования;

- к должностям муниципальной службы младшей группы - наличие среднего профессионального образования.

5.2. Типовые квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности, необходимому для исполнения должностных обязанностей, устанавливаются дифференцированно по группам должностей:

1) высшие должности муниципальной службы: стаж муниципальной службы не менее пяти лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

2) главные должности муниципальной службы: стаж муниципальной службы не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее четырех лет;

3) ведущие должности муниципальной службы: стаж муниципальной службы не менее двух лет или стаж работы по специальности не менее трех лет;

4) старшие и младшие должности муниципальной службы: без предъявления требований к стажу работы;

5) для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома устанавливаются квалификационные требования к стажу муниципальной службы или стажу работы по специальности для замещения ведущих должностей муниципальной службы - не менее одного года стажа муниципальной службы или стажа работы по специальности.

5.3. К кандидатам на должность главы администрации поселения, замещаемую на основании контракта, Уставом поселения и законом Воронежской области могут быть установлены дополнительные требования.

5.4. В случае замещения старших должностей муниципальной службы выпускниками образовательных учреждений высшего образования, заключившими договор на обучение и поступившими на муниципальную службу в срок, установленный договором на обучение, требования к стажу муниципальной службы или к стажу (опыту) работы по специальности не предъявляются.».

            1.2. Приложение 2 «Квалификационные требования для замещения должностей муниципальной службы Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области» к Положению считать утратившим силу.

2. Опубликовать настоящее решение в «Вестнике муниципальных правовых актов Березовского сельского поселения Подгоренского муниципального района Воронежской области» и на официальном сайте администрации Березовского сельского поселения.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

 

 

Глава Березовского

сельского поселения                                                                                       Г.Н.Касьянова

Дата создания: 26.04.2018 20:25

Дата последнего изменения: 26.04.2018 20:25